Ayam Goreng Bawang Putih⁣


Bahan :⁣
500 grm fillet ayam/dada ayam⁣
1 bonggol bawang putih ⁣
3 siung bawang putih halus ⁣
1 cm jahe halus⁣
1 sdm serbuk bawang putih ⁣
Garam, kecap asin, merica, gula, dan perasa secukupnya ⁣
1 butir telur kocok lepas⁣
. ⁣
Tepung pelapis :⁣
4 sdm tepung terigu ⁣
2 sdm tepung jagung⁣
. ⁣
Cara:⁣
1. Cuci bersih bawang putih bonggol keringkan dan geprek. ⁣
2. Bersihkan ayam potong memanjang, dan bumbui dengan bawang putih geprek, bawang putih halus, jahe halus, serbuk bawang putih, garam, kecap asin, merica, gula dan perasa secukupnya, aduk rata diamkan selama 30 menit. ⁣
3. Celupkan ayam pada telur kocok kemudian balurkan ke dalam tepung pelapis hingga rata. ⁣
4. Panaskan minyak di wajan goreng ayam dan bawang putih geprek hingga krispi dan matang, kemudian angkat dan sajikan selagi panas😋⁣
LihatTutupKomentar