Bahan :
18 - 20 sdm tepung tapioka
8 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
250 ml air
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, air, bawang putih, garam & kaldu bubuk, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Masak dengan api kecil hingga kalis, matikan api.
2. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa dibentuk aja.
3. Rebus air agak banyak, beri sedikit minyak.
4. Bentuk bulat adonan, rebus adonan hingga mengapung diamkan beberapa saat (jangan langsung diangkat) agar tengahnya matang
5. Angkat & tiriskan.
18 - 20 sdm tepung tapioka
8 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
250 ml air
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, air, bawang putih, garam & kaldu bubuk, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Masak dengan api kecil hingga kalis, matikan api.
2. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa dibentuk aja.
3. Rebus air agak banyak, beri sedikit minyak.
4. Bentuk bulat adonan, rebus adonan hingga mengapung diamkan beberapa saat (jangan langsung diangkat) agar tengahnya matang
5. Angkat & tiriskan.