CILOK⁣


Bahan :⁣
18 - 20 sdm tepung tapioka⁣
8 sdm tepung terigu⁣
1 batang daun bawang, iris halus⁣
2 siung bawang putih, haluskan⁣
1 sdt garam⁣
1 sdt kaldu bubuk⁣
250 ml air⁣

Cara Membuat :⁣
1. Campur tepung terigu, air, bawang putih, garam & kaldu bubuk, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Masak dengan api kecil hingga kalis, matikan api.⁣
2. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa dibentuk aja.⁣
3. Rebus air agak banyak, beri sedikit minyak.⁣
4. Bentuk bulat adonan, rebus adonan hingga mengapung diamkan beberapa saat (jangan langsung diangkat) agar tengahnya matang⁣
5. Angkat & tiriskan.⁣
LihatTutupKomentar