Bahan:
8 lbr roti tawar tanpa kulit
200 ml susu fullcream
100 gr keju parut
80 gr whipcream
1 saset SKM
1 sdm unsalted butter
1-2 sdm gula pasir (selera)
1/2 sdt vanila esen
2 sdm maizena, larutkan
Sejumput garam
Toping:
Secukupnya keju parut
Langkah:
Campur susu cair dan SKM aduk rata. Sisihkan.
Lelehkan butter, masukkan whipcream aduk rata. Tuang campuran susu, gula pasir, esen vanila dan garam.
Masukkan keju parut, aduk-aduk sampai larut. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental. Matikan api. Biarkan uap panas hilang.
Tata 1-2 lembar roti tawar di dasar wadah. Saya pakai kotak makan. Siram dengan vla keju secukupnya.
Tutup kembali dengan roti tawar. Siram dengan vla keju lagi. Lakukan sampai roti tawar habis. Taburi dengan toping keju/sesuaikan selera. Tutup rapat. Simpan dalam kulkas.
8 lbr roti tawar tanpa kulit
200 ml susu fullcream
100 gr keju parut
80 gr whipcream
1 saset SKM
1 sdm unsalted butter
1-2 sdm gula pasir (selera)
1/2 sdt vanila esen
2 sdm maizena, larutkan
Sejumput garam
Toping:
Secukupnya keju parut
Langkah:
Campur susu cair dan SKM aduk rata. Sisihkan.
Lelehkan butter, masukkan whipcream aduk rata. Tuang campuran susu, gula pasir, esen vanila dan garam.
Masukkan keju parut, aduk-aduk sampai larut. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental. Matikan api. Biarkan uap panas hilang.
Tata 1-2 lembar roti tawar di dasar wadah. Saya pakai kotak makan. Siram dengan vla keju secukupnya.
Tutup kembali dengan roti tawar. Siram dengan vla keju lagi. Lakukan sampai roti tawar habis. Taburi dengan toping keju/sesuaikan selera. Tutup rapat. Simpan dalam kulkas.