Setup Roti Keju⁣


Bahan:⁣
8 lbr roti tawar tanpa kulit⁣
200 ml susu fullcream⁣
100 gr keju parut⁣
80 gr whipcream⁣
1 saset SKM⁣
1 sdm unsalted butter⁣
1-2 sdm gula pasir (selera)⁣
1/2 sdt vanila esen⁣
2 sdm maizena, larutkan⁣
Sejumput garam⁣

Toping:⁣
Secukupnya keju parut⁣

Langkah:⁣
Campur susu cair dan SKM aduk rata. Sisihkan.⁣
Lelehkan butter, masukkan whipcream aduk rata. Tuang campuran susu, gula pasir, esen vanila dan garam.⁣
Masukkan keju parut, aduk-aduk sampai larut. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental. Matikan api. Biarkan uap panas hilang.⁣
Tata 1-2 lembar roti tawar di dasar wadah. Saya pakai kotak makan. Siram dengan vla keju secukupnya.⁣
Tutup kembali dengan roti tawar. Siram dengan vla keju lagi. Lakukan sampai roti tawar habis. Taburi dengan toping keju/sesuaikan selera. Tutup rapat. Simpan dalam kulkas.⁣
LihatTutupKomentar