5 Resep Ati Ampela Goreng : Menggugah Selera Makan

5 Resep Ati Ampela Goreng Menggugah Selera Makan anda dan keluarga. Sensasi rasa ati ampela tidak dapat dipungkiri lagi. Berikut kami sajikan resep masakan sederhana namun bercita rasa nikmat, sekelas sultan. Hmmm Sultan.... berlebihan kali... tapi memang cara masak ati ampela yang tepat akan memberikan cita rasa yang nikmat

ATI AMPELA GORENG

By.@lisna_lisnawati71 .
ati ampela, resep ati ampela, resep masakan, masakan, masakan rumahan
ati ampela goreng


Bahan :

  • 500 gr ati ampela Ayam
  • 2 lmbr daun jeruk

Bumbu yg di haluskan :

  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Memasaknya :

  1. bersihkan ati ampela dari kotorannya,cuci sampai bersih dan tiriskan
  2. masukkan ati ampela ayam, bersama bumbu halus dan daun jeruk ke dalam wajan beri 1/2 gelas air, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
  3. ungkep hingga airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat.
  4. siapkan wajan dan minyak goreng panas, goreng hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan.

SAMBEL ATI AMPELA:

Bahan :

  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe merah keriting
  • sedikit terasi
  • 1 buah tomat
  • garam, gulpas dan penyedap secukupnya.

Cara membuat :

  1. ulek semua bahan, tambahkan garam gulpas dan penyedap rasa secukupnya koreksi rasa dan sajikan, bisa ditambahkan jeruk nipis/purut untuk sambel nya agar lebih nikmat.
  2. Selamat mencoba...

2. ATI AMPELA GORENG SEDERHANA

ati ampela, resep ati ampela, resep masakan, resep ayam, masakan, masakan rumahan
ati ampela goreng sederhana


Bahan :

  • Ati ampela seperempat, cuci bersih
  • Bumbu halus (bamer 6, baput 4, kemiri 2, jahe 3 ruas, kunyit 2 ruas, ketumbar 1 sdt)
  • Daun jeruk 2
  • Daun salam 2
  • Lengkuas 2 ruas
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan lalu beri air sampai ati ampela terendam, ungkep sampai air menyusut, goreng sebentar diminyak panas. Angkat setelah matang. Sajikan dengan membaca bismillah dahulu ❤️.

3. ATI AMPELA GORENG NIKMAT

ati ampela goreng nikmat


Bahan :

  • 5 pasang ati ampela ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdm garam atau secukupnya
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Buang kotoran dan cuci hingga bersih lalu rendam dengan perasan air jeruk selama 15 menit. Cuci kembali lalu tiriskan.
  2. Rebus hati ampela, lalu buang airnya. Tiriskan.
  3. Rebus kembali beserta semua bumbu dan bahan lain dan ungkep hingga airnya hampir habis, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

4. ATI AMPELA GORENG BERBUMBU

by @yanesthi
ati ampela, resep ati ampela, resep masakan, masakan, masakan rumahan
ati ampela goreng berbumbu


Bahan

  • 5 pasang ati ampela, bersihkan, buang lemak2nya, kucuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Lalu bilas bersih, sisihkan.

Bumbu halus:

  • 5 siung bamer
  • 4 siung baput
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit

Bumbu cemplung:

  • 1 buah sereh geprek
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 sdm trepes gula pasir
  • secukupnya garam dan penyedap
  • 1/2 sdt cuka

Cara masak

  1. Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk. Pakai minyak agak banyak, kira2 5 sdm. Tumis sampai harum aja.
  2.  Masukkan ati ampelanya, kasi gula dan garam.
  3. Kecilkan api sampai agak kecil. Tutup wajannya.
  4. Sekali2 diaduk spy ati ampela tercampur dgn bumbu secara merata.
  5. Masak sampai bumbu agak mengering dan berminyak dan ati ampela matang.

5. ATI AMPELA GORENG SOLO

ati ampela, resep ati ampela, resep masakan, masakan rumahan, masakan
ati ampela goreng solo


Bahan :

---------------
  • 800 gr Ati Ampela Ayam
  • 2 lmbr daun jeruk

Bumbu halus :

-----------------------
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 200 mil air

Cara Membuatnya :

------------------------------
  1. Cuci bersih Ati Ampela Ayam
  2. Siapkan wajan, lalu masukkan Ati Ampela Ayam, bumbu halus dan daun jeruk, tambahkan air,aduk rata
  3. Ungkep hingga kuah asat dan bumbu meresap
  4. Siapkan wajan dgn minyak panas, Goreng hingga matang



LihatTutupKomentar