4 Resep Ati Ampela Cabe Hijau : Rasanya Bikin Nagiiiih

Resep Ati Ampela Cabe Hijau  Rasanya Bikin Nagiiiih. Lauk makanan dari jaman batu sampai jaman millenial rasanya nendang tak terkalahkan. Cara pengolahan yang benar akan membuat tekstur ciri khas yang empuk dan gurih semakin kuat.

Olahan ati ampela untuk anak juga baik, karena dengan kandungan zat besi yang terkandung di dalamnya akan mensuplai gizi yang cukup. Perlu kita ketahui zat besi baik untuk menjaga jumlah darah dalam tubuh anak. Sehingga perkembangan kecerdasan dan pertumbuhannya akan optimal.

Berikut kami sajikan resep ai ampela cabe hijau yang dirangkum dari berbagai sumber.

1. SAMBAL RAWIT ATI AMPELA


ati ampela, resep ati ampela, ati ampela cabe hijau
sambal rawit ati ampela

Bahan :

  • 500gr ati ampela, bersihkan, rebus dengan tambahan 1sdt bubuk kunyit, 1 sdt bawang putih bubuk, 1 sdt ketumbar bubuk dan 1 sdt garam) kalau tidak ada yang bubuk boleh pakai yg alami. Setelah di rebus, goreng kemudian sisihkan.
  • 1 sdm blueband
  • 2 sdm minyak goreng
  • Sedikit air
  • Gula
  • Garam
  • Penyedap (optional)
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 1 buah tomat, potong dadu

Bumbu giling kasar :

  • 1 genggam cabe rawit
  • 3 buah bawang putih

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng serta blueband
  2. Masukkan irisan bawang merah masak hingga harum
  3. Tambahkan bumbu giling kasar dan tomat, masak hingga tomat layu
  4. Masukkan Ati ampela yang sudah di goreng
  5. Tambahkan gula, garam serta penyedap aduk aduk
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api

Selamat mencoba 😍

2. ATI AMPELA CABE IJO

Chicken Liver Gizzard with Green Chillies
ati ampela, resep ati ampela, resep masakan, masakan, masakan rumahan
ati ampela cabe hijau


Bahan :

  • * 500gr ati ampela, bersihkan, rebus dengan tambahan 1sdt bubuk kunyit, 1 sdt bawang putih bubuk, 1 sdt ketumbar bubuk dan 1 sdt garam) kalau tidak ada yang bubuk boleh pakai yg alami. Setelah di rebus, potong2 kemudian sisihkan.
  • * 1 sdm blueband
  • * 2 sdm minyak goreng
  • * Sedikit air
  • * Gula
  • * Garam
  • * Penyedap (optional)
  • * kecap
  • * 15 buah cabai hijau, iris serong
  • * 1 buah tomat, iris

Bumbu halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 2 buah kemiri (sangrai)

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng serta blueband
  2. Masukkan bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan Ati ampela
  4. Masukkan cabai hjau & tomat
  5. Tambahkan gula, garam, kecap serta penyedap aduk aduk
  6. Koreksi rasa. Enjoy 😋

3. Tumis ati rampela

ati ampela, ati rampela, resep masakan, masakan, masakan rumahan
tumis ati rampela


Bahan :

  • Ati ampela
  • Cabe hijau iris
  • Lengkuas
  • Bawang merah iris
  • Bawang putih iris
  • Salam serai
  • Kecap

Resep Masakan :

  1. Rebus ati rampela 15menit dengan jahe
  2. Potong2
  3. Tumis bawang merah dan putih
  4. Lalu masukan lengkuas dan salam serai
  5. Masukan air. 150ml kemudian masukan ati ampela dan kecap sesuai selera.. Tunggu sampai air mengental dan masukan cabe ijo.. Selesai.. .

4. TUMIS ATI AMPELA CABE IJO

by @ibunya_kasyeindra
ati ampela, ati ampela cabe hijau, resep masakan, masakan, masakan rumahan
tumis ati ampela cabe hijau


Bahan:

  • 3 pasang ati ampela yang sudah diungkep potong3 selera
  • Daun jeruk 2 lmbr
  • Daun salam 1 lmbr
  • Lengkuas 1 ruas
  • Cabe ijo 10 bj iris
  • Kecap manis 3 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Kaldunayam 1/2 sdt
  • Gula pasir 1 sdt

Cara:

  1. Tumis bumbu sampai harum
  2. Masukan cabe
  3. Masukan ati ampela
  4. Masukan bumbu lain
  5. Beri sedikit minyak
  6. Masak sampai meresap
  7. Test rasa


LihatTutupKomentar