SAYUR TRANCAM
|
sayur trancam |
Bahan:
- 1 buah kelapa yang masih muda, parut.
- 2 ikat kacang panjang, potong kecil-kecil.
- 2 bks toge pendek
- 6 buah timun yang agak besar, potong kecil-kecil.
- 4 ikat kemangi.
- secukupnya pete cina
Bumbu untuk kelapa, haluskan:
- 10 siung bawang putih
- 12 cabe keriting,
- 10 cabe rawit
- 6 ruas kencur (atau sesuai selera)
- 10 lembar daun jeruk
- 6 sdm gula (atau sesuai selera)
- 3 sdt garam (sesuaikan aja)
- penyedap secukupnya
Cara masak
- Campur bumbu halus dgn kelapa parut, ratakan sampai semua bumbu membalur kelapa.
- Cicipi sedikit rasanya. Kalau saya suka trancam yg rasanya cenderung manis gurih.
- Sangrai kelapa di atas wajan anti lengket.
- Baru campurkan kelapa ke wadah yg telah berisi potongan sayuran.