SAYUR TRANCAM

sayur trancam


Bahan:

  • 1 buah kelapa yang masih muda, parut. 
  • 2 ikat kacang panjang, potong kecil-kecil.
  • 2 bks toge pendek
  • 6 buah timun yang agak besar, potong kecil-kecil.
  • 4 ikat kemangi.
  • secukupnya pete cina 


Bumbu untuk kelapa, haluskan:

  • 10 siung bawang putih
  • 12 cabe keriting, 
  • 10 cabe rawit
  • 6 ruas kencur (atau sesuai selera)
  • 10 lembar daun jeruk
  • 6 sdm gula (atau sesuai selera)
  • 3 sdt garam (sesuaikan aja)
  • penyedap secukupnya


Cara masak

  1. Campur bumbu halus dgn kelapa parut, ratakan sampai semua bumbu membalur kelapa.
  2. Cicipi sedikit rasanya. Kalau saya suka trancam yg rasanya cenderung manis gurih.
  3. Sangrai kelapa di atas wajan anti lengket.
  4. Baru campurkan kelapa ke wadah yg telah berisi potongan sayuran.
LihatTutupKomentar