KUE KACANG SKIPPY


kue kacang skippy

Bahan:

  • 1/2 kg selai kacang skippy kasar
  • 350 gram gula halus
  • 900 gram tepung terigu kurang lebih
  • 1/2 L minyak goreng
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 2 sdt garam
  • Almond slice secukupnya untuk taburan (di oven terlebih dahulu) ato sesuai selera maunya pake taburan apa ya

Olesan: 6 kuning telur ayam kampung, kocok lalu saring

Cara:

  1. Campur selai kacang, gula halus, minyak goreng, vanili dan garam aduk rata, trus tambahkan terigu sedikit demi sedikit, menjadi adonan yang dapat dipulung atau dicetak
  2. Ambil adonan bulatkan, lalu letakan di atas plastik, tutupi plastik lagi atasnya, kasih terigu ya biar ndak nempel, lalu ditekan pelan saja
  3. Setelah dicetak semua, susun diloyang yang sudah diolesi mentega tipis, oles dengan bahan olesan, letakan almond slice, panggang dalam oven suhu 150 C yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Setelah matang dan kue dingin baru pindahkan di toples ya
  4. Semoga bisa bermanfaat😍
LihatTutupKomentar