Pineaplle Almond Crumble Bar


bahan selai
1 bh nanas ukuran besar *parut
150 gr gula pasir
2 batang kayumanis
5 butir cengkih
sejumput garam

masak nanas parut masukan cengkih, kayu manis dan garam dengan api kecil hingga air menyusut, baru masukkan gula aduk-aduk hingga tanak dan menjadi selai yang lembut namun tidak basah

bahan adonan
250 buter
260 Margarine
250 bubuk almond
650 terigu *ayak
225 gula kastor
1 sdt garam
1 1/2 sdt vanilla
toping
selai nanas secukupnya

1. Campur semua bahan menjadi satu dan menjadi adonan
2. Ambil sebanyak 550 gr padatkan kedalam loyang 30 x 30 cm
3. sisakan adonan dan simpan dikulkas, parut kasar panggang hingga matang sedikit kecoklatan untuk crumble
4. panggang dengan suhu 160 ° selama 30 menit (atau sampai matang tergantung masing2 oven)
5. setelah itu keluarkan dan olesi dengan selai nanas hingga rata, taburi crumble
6. panggang kembali dengan suhu 140 ° kurang lebih 30 menit
7. keluarkan .. potong selagi panas sesuai selera
LihatTutupKomentar