Cara Membuat Sagu Keju

sagu keju


Bahan :

  • 1/2 kg tepung sagu + 200gr tepung tapioka (ini berat dari tepung setelah disangrai dr 500gr tepung sagu & 500gr tepung tapioka ambil sesuai berat yang diperlukan aja ya)
  • 125 gr butter
  • 250 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr santan instan
  • 200 gr keju (parut)
  • Topping: keju ( parut)

Cara membuat:

  1. Mixer kec 1 butter+margarin dan gula halus hanya sampai tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur 1 per 1. Hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  3. Lalu masukkan vanila, garam, susu bubuk. Aduk menggunakan spatula.
  4. Kemudian masukkan tepung , santan, dan keju parut.
  5. Masukkan dalam piping bag. Spuit pada loyang. Tata pada loyang yang sudah dialas kertas roti.
  6. Panggang pada suhu 160 *C selama 20mnt/ hingga matang.
Nb. Sangrai masing-masing tepung + 2lbr daun pandan dengan menggunakan api kecil hingga terasa ringan . Matikan api. Sisihkan hingga benar-benar dingin sebelum digunakan.
pada saat spuit adonan usahakan ambil sedikit-sedikit aja, supaya adonan tidak mengeras didalam
 piping bag. Sisa adonan di dalam wadah ditutup plastik ya supaya tidak cepat keras terkena udara.
Selamat mencoba ❤️
LihatTutupKomentar