sagu keju |
Bahan :
- 1/2 kg tepung sagu + 200gr tepung tapioka (ini berat dari tepung setelah disangrai dr 500gr tepung sagu & 500gr tepung tapioka ambil sesuai berat yang diperlukan aja ya)
- 125 gr butter
- 250 gr margarin
- 300 gr gula halus
- 4 btr kuning telur
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam
- 150 gr santan instan
- 200 gr keju (parut)
- Topping: keju ( parut)
Cara membuat:
- Mixer kec 1 butter+margarin dan gula halus hanya sampai tercampur rata.
- Masukkan kuning telur 1 per 1. Hingga tercampur rata. Matikan mixer.
- Lalu masukkan vanila, garam, susu bubuk. Aduk menggunakan spatula.
- Kemudian masukkan tepung , santan, dan keju parut.
- Masukkan dalam piping bag. Spuit pada loyang. Tata pada loyang yang sudah dialas kertas roti.
- Panggang pada suhu 160 *C selama 20mnt/ hingga matang.
pada saat spuit adonan usahakan ambil sedikit-sedikit aja, supaya adonan tidak mengeras didalam piping bag. Sisa adonan di dalam wadah ditutup plastik ya supaya tidak cepat keras terkena udara.
Selamat mencoba ❤️