Sambal matah
|
sambal matah |
Bahan:
- 4 batang serai ambil bagian putihnya
- 8 siung bawang merah
- 15 butir cabe rawit
- 4 buah jeruk kunci(peras airnya)
- 4 lembar daun jeruk
- 4 sendok mkn minyak panas
- Garam dan gula secukupnya
Cara bikin:
- Iris halus serai, bawang merah dan cabe rawit dan daun jeruk.
- Masukan dalam bowl lalu campur dengan air jeruk kunci,dikit garam dan gula,lalu remas remas sampai tercampur rata (tangan sarung pake plastik ya).
- Dan siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam tadi, aduk rata.
- Tes rasanya bila sudah pas pedas asin manis, rasakan segernya jadi deh.
Ayam suwir
Bahan:
- 350gram fillet dada ayam
- 3 buah jeruk kunci(peras airnya)
- 4 siung bawang putih(parut)
- Garam, lada dan penyedap jamur secukupnya
Cara masak:
- Cuci bersih daging ayam di air mengalir lalu tiriskan.
- Marinated dengan air jeruk kunci, bawang putih,sedikit garam, lada dan penyedap rasa. Simpan dalam chiller -+3jam lalu goreng matang. Angkat tiriskan
- Lalu suwir-suwir dan aduk rata dengan sambal matah. Sajikan