Sambal matah

sambal matah
sambal matah


Bahan:


  • 4 batang serai ambil bagian putihnya
  • 8 siung bawang merah
  • 15 butir cabe rawit
  • 4 buah jeruk kunci(peras airnya)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 sendok mkn minyak panas
  • Garam dan gula secukupnya

Cara bikin:


  1. Iris halus serai, bawang merah dan cabe rawit dan daun jeruk.
  2. Masukan dalam bowl lalu campur dengan air jeruk kunci,dikit garam dan gula,lalu remas remas sampai tercampur rata (tangan sarung pake plastik ya).
  3. Dan siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam tadi, aduk rata.
  4. Tes rasanya bila sudah pas pedas asin manis, rasakan segernya jadi deh.

Ayam suwir

Bahan:


  • 350gram fillet dada ayam
  • 3 buah jeruk kunci(peras airnya)
  • 4 siung bawang putih(parut)
  • Garam, lada dan penyedap jamur secukupnya

Cara masak:


  1. Cuci bersih daging ayam di air mengalir lalu tiriskan.
  2. Marinated dengan air jeruk kunci, bawang putih,sedikit garam, lada dan penyedap rasa. Simpan dalam chiller -+3jam lalu goreng matang. Angkat tiriskan
  3. Lalu suwir-suwir dan aduk rata dengan sambal matah. Sajikan
LihatTutupKomentar