pie susu teflon |
Bahan kulit pie
- 12 sdm terigu protein sedang
- 6 sdm butter
- 2 sdm kental manis
- Sejumput garam
Bahan vla susu
- 10 sdm air
- 2 sdm tepung maizena
- 2 butir telur
- 12 sdm kental manis
- 1 sdt vanili
Cara membuat pie susu teflon
- Aduk bahan-bahan kulit hingga menjadi adonan, bulatkan, ratakan adonan di teflon. Fry pan tanpa oles mentega
- Tusuk bagian bawah dengan garpu, sisihkan.
- Campur semua bahan vla, aduk-aduk hingga rata.
- Panggang pie dengan api paling kecil, tuang vla susu nya sambil disaring.
- Tutup teflon dengan tutup kaca yang cembung, supaya pie tidak ketetesan air. Panggang hingga matang.
*Jika muncul gelembung-gelembung, tusuk-tusuk adonan pie, buang buih-buih di permukaan vla nya, jika tutup basah sesekali di lap.
Biarkan dingin, pindahkan ke piring
itulah rahasia yang jarang sobat-sobat ketahui dari pembuatan pie susu teflon, selamat mencoba... salam dapur meta