Tips Cara Membuat Pie Susu Teflon Tidak Bergerindil

pie susu teflon tidak bergerindil

Bahan kulit pie :

  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr blue band
  • 1 btr telur utuh
  • 1 sdm gula pasir
  • Sejumput garam

Bahan vla :

  • 200 ml susu kental manis putih
  • 2 kuning telur
  • 200 ml air
  • 3 sdm maizena
  • 1/2 sdt essen vanila

Cara membuat kulit pie:

  1. Campur semua bahan (kecuali telur) sampai adonan menjadi butiran.
  2. Tambahkan telur lalu uleni dengan tangan sampai adonan kalis, ratakan adonan pada snack makers, tusuk2 menggunakan garpu

Cara membuat vla:

  1. Kocok lepas kuning telur, essen vanila dan gula pasir (jika pakai) , campurkan dengan susu kental manis, aduk rata.
  2. Campur maizena dg air, aduk sampai rata, tuangkan ke adonan vla, aduk rata.
  3. Tuang adonan vla di atas kulit pie yang sudah di tusuk-tusuk garpu, saring saat menuang agar tidak bergerindil.
  4. Panggang dengan api kecil selama 45 menit atau sampai matang.

Selamat mencoba ... Salam Dapur Meta

LihatTutupKomentar