Cara Membuat Kue Pie Teflon, Anti Gagal


kue pie teflon
kue pie teflon

Pertama bikin pie susu pake telfon, buat saya susah juga, apinya mesti kecil banget, itu juga masih eksotis bawahnya, padahal filling juga udah saya panasin bentar. Gak apa-apalah buat pengalaman

Pie Susu Teflon

Bahan kulit :

  • 85 gram margarine
  • 25 gram icing sugar (boleh pake gula halus biasa)
  • 1/2 butir telur ukuran kecil
  • 145 gr tepung terigu
  • 1 sdt esen vanilla/vanilla powder

Cara Mambuat :

  1. Campur margarine dan gula aduk sd berbutir, masukkan telur, aduk kembali, masukkan terigu dan vanilla powder, aduk jangan terlalu lama diulen, satukan adonan, bungkus plastik. Untuk hasil yang lebih enak simpan dalam kulkas semalaman. Tapi langsung digunakan juga gak masalah.
  2. Ambil adonan cetak di teflon yang telah dioles margarine, tusuk-tusuk dengan garpu.

Bahan filling:

Source : @rickeindriani_ordinarykitchen

  • 200 ml air
  • 120 ml susu kental manis (hrsnya 150)
  • 4 kuning telur, kocok lepas
  • 15 gram tepung maizena (aslinya tepung custard)

Cara membuat :

  1. Campur susu kental manis dan air, aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk rata. Saring.
  3. Panaskan sebentar filling kurleb 5- 7 menitan sambil diaduk aduk dg api kecil, tuang filling ke dalam adonan kulit pie sampai penuh. Tutup teflon.
  4. Panggang dalam kompor api kecil sampai dengan filling set.
  5. Angkat teflon, diamkan 10 menit sampai dengan hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan.

selamat mencoba .... salam dapur meta ...
LihatTutupKomentar