PANDAN KILLER SOFT BREAD


Pandan Killer Soft Bread


Bahan :



  • 260 gr Terigu Protein Tinggi
  • 4 gr Ragi Instant
  • 40 gr Gula Pasir
  • 2 gr Garam
  • 180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan)
  • 30 gr Butter



Olesan :


  • 1 Butir Kuning Telur



Topping :


  • Almond Slice secukupnya



Cara Membuat :


  1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit-sedikit (lihat konsistensi adonan, kalau dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu.
  2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar 80 gr.
  4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  5. Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.
  6. Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuiakan oven masing-masing. ada juga suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng.
  7. Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaan roti mengkilap.
Happy baking... .
LihatTutupKomentar