Pandan Killer Soft Bread |
Bahan :
- 260 gr Terigu Protein Tinggi
- 4 gr Ragi Instant
- 40 gr Gula Pasir
- 2 gr Garam
- 180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan)
- 30 gr Butter
Olesan :
- 1 Butir Kuning Telur
Topping :
- Almond Slice secukupnya
Cara Membuat :
- Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit-sedikit (lihat konsistensi adonan, kalau dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu.
- Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar 80 gr.
- Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
- Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.
- Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuiakan oven masing-masing. ada juga suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng.
- Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaan roti mengkilap.
Happy baking... .