Fu yung Hai |
Bahan :
- 1/2 kg udang cincang
- 2 batang wortel dicincang
- Beberapa lembar kol dicincang
- 2 batang daun bawang besar, iris
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm sagu
- Garam dan merica secukupnya
- 10 butir telur
- Minyak utk menggoreng
Saus :
- 4 siung bawang putih cincang
- 4 sdm kacang polong kalengan
- 400 ml kaldu / air
- 6 sdm gula pasir
- 2 sdm cuka
- 8 sdm saus tomat
- Kaldu ayam secukupnya klo suka
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara masak
- Campur udang, wortel, kol, tepung terigu, sagu, garam dan merica dalam mangkuk besar. Kocok telur, masukkan kedalam mangkuk berisi campuran udang tadi, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian
- Panaskan minyak di penggorengan. Tuang 1 bagian adonan telur, goreng hingga mengeras, balik, goreng hingga matang. Angkat. Goreng sisa adonan telur. Sisihkan
Saus :
Tumis bwang putih hingga harum, masukkan kacang polong. Aduk. Tuang air / kaldu yang sudah dicampur dengan sisa bahan saus lain ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat
Penyajian
Taruh fuyunghai diatas piring kemudian siram dengan saus nya
selamat mencoba semoga bermanfaat ...