CARA MEMBUAT PIE SUSU TEFLON BIAR TIDAK GOSONG

pie susu teflon

Bahan Crust:

  • 10 sdm terigu
  • 5 sdm margarin
  • 2 sdm SKM

Carbut Crust:

  1. Campurkan terigu dan margarin hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan SKM dan uleni.
  3. Cetak pada teflon. Tusuk-tusuk teflon dengan garpu. (ukuran teflon 20cm)

Bahan Vla:

  • 10 sdm air
  • 2 sdm maizena
  • 2 butir telur
  • 12-20 sdm SKM (Sesuai selera. Me: 12 sdm SKM)
  • Sepucuk sdt vanili

Carbut Vla:

  1. Larutkan air dan maizena.
  2. Tambahkan telur. Kocok pakai garpu.
  3. Tambahkan SKM dan vanili. Kocok lagi.

Langkah terakhir:

  1. Tuang vla (sambil disaring) ke dalam crust yang sudah dicetak dan ditusuk-tusuk.
  2. Panggang dengan api kecil.
  3. Jangan lupa teflon ditutup.
  4. Tunggu hingga matang.

Tips: teflon dialasin pakai sarangan/tutup kaleng biskuit supaya nggak cepat gosong 
LihatTutupKomentar