ASEM-ASEM DAGING


ase-asem daging
asem-asem daging

Untuk 5 porsi

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi has dalam
  • 3 liter air untuk merebus daging
  • 8 btr bawang merah, iris tipis
  • 4 btr bawang putih, iris tipis
  • 1 jempol lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 100 gr buncis, potong 3 cm
  • 5 bh cabe merah besar, iris bulat
  • 5 bh cabe hijau besar, iris bulat
  • 3 bh tomat hijau, potong-potong
  • 8 bh belimbing sayur, iris bulat
  • Kecambah penyedap/ale-ale (kecambah biji klampis) secukupnya
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Rebus daging bersama daun salam, sampai mendidih dan daging kaku, lalu angkat daging, potong dadu, masukkan kembali ke dalam air rebusan. Masak sampai daging empuk. Jika belum empuk bisa ditambah air lagi.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan semua sisa bahan, biarkan mendidih kembali, koreksi rasanya.
  4. Angkat. Sajikan

selamat mencoba ...
LihatTutupKomentar