8 Resep Kue Terpopuler - Bisa untuk ide bisnis juga

8 Resep Kue Terpopuler  Bisa untuk ide bisnis kami sajikan spesial untuk anda. Berbagai macam cara membuat kue terpopuler sepanjang masa tentunya sangat penting untuk anda koleksi. Selain di konsumsi sendiri bersama keluarga tercinta juga prospek untuk ide bisnis.

perlu kita ketahui bahwa kue permintaannya tidak pernah lekak oleh zaman. Kue pastinya untuk cemilan sehari-hari. Kebutuhannya terus meningkat. Dari tingginya permintaan itulah peluang bisnis selalu terbuka lebar.

Siapkan kertas, pensil, catat, praktekkan di dapur anda

1. Kue Lumpur

kue lumpur
kue lumpur


Bahan :

  • 500 g kentang kukus
  • 250 g tepung terigu
  • 250 g gula pasir
  • 100 g margarin, lelehkan
  • 2 butir telur utuh + 1 kuning telur
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat kue lumpur:

  1. haluskan kentang kukus. Bisa ditumbuk/uleg. Tapi cara praktis ala mak Frida, blender kentang kukus+santan hingga halus 😆.
  2. lalu campurkan semua bahan sisanya, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental.
  3. siapkan cetakan, oles dengan margarin.
  4. panaskan cetakan dengan api kecil.
  5. tuang adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, tapi jangan sampai luber. Lalu beri topping kismis.
  6. tutup cetakan, tunggu hingga permukaan kue lumpur set, tapi jangan sampai bawahnya gosong.
  7. angkat dan sajikan.

Note :

  • resep ini jadi sekitar 40 pcs lebih kue lumpur (d 6cm), banyaaaaak bgt, mak.
  • kalo ga pengen terlalu banyak santan, bisa pake santan encer. Atau dimix santan+air kelapa, pake air kelapa jadi lebih sedap, yg penting total sekitar 500ml.
  • setiap menuang adonan, cetakan sebelumnya dioles kembali dengan margarin, tapi kalo cetakannya sering dipake biasanya udah ga lengket lagi.


2. KUE BALOK 

by @dapur_lindawaty
kue balok
kue balok


Bahan:

  • 2 butir telur suhu ruang
  • 100 gram gula pasir (kalo suka manis boleh ditambahin)
  • 1 sdt emulsifier (aku tadi pake SP)
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gram bubuk milo sachet (1 sachet emang isinya 30 gram tadi)
  • 25 gram margarin
  • 50 gram coklat batang dicincang
  • 50 gram susu cair (boleh diganti air putih biasa)

Cara membuat:

  1. Tim margarin, coklat batang, dan susu cair sampai coklat meleleh, lalu sisihkan sampai suhu ruang.
  2. Kocok telur, gula, sama emulsifier sampai mengembang.
  3. Masukin tepung terigu, baking powder, bubuk milo, lalu diaduk sampai rata. (Kalo aku sih tadi aku kocok lagi tapi pake kecepatan rendah soalnya diaduk pake spatula kok gak ndang rata) 
  4. Abis itu masukin lelehan coklat yg tadi, aduk lagi sampe rata.
  5. Wajan cetakannya dipanasin dulu pake api kecil. Kalo udah panas baru tuang adonannya. Kalo punya wajan cetakan kue balok enak ya, bentuknya bisa sesuai. Kalo saya tadi pake cetakan terang bulan mini 
  6. Masaknya pake api yg kecil banget ya supaya ga gosong bawahnya. Trus ga usah lama2 juga, asal pinggir2nya udah mateng, meskipun tengah masih basah gapapa kan itu nanti jadi lumer2nya.
Selamat mencoba yaa, semoga berhasil.


3. Kue Kering 

made by @lilykitc88
kue kering
kue kering

Bahan :

  • 240 tepung terigu protein rendah
  • 1 butir telur
  • 120 gr mentega
  • 100 gr gula aren (boleh campur gula pasir kalau suka manis)
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 3 sdm oatmeal atau rolled oat (saya campuran)
  • 100 gr chocochips
  • Selai Nutella secukupnya

Caranya membuat kue kering: 

  • Sendok nutella dengan sendok teh (kira-kira masing-masing 1/2 sdt). Masukan kedalam chiller kulkas kurang lebih 1 jam.
  • Kocok mentega dan gula aren sampai lembut.
  • Masukan telur, dan vanila cair kocok sebentar.
  • Masukan chochips, tepung terigu baking soda, dan oatmeal kemudian aduk dengan spatula sampai rata.
  • Ambil sebagian adonan cookies dan ambil nutella yang sudah beku dari kulkas (isi cookies dengan nutella seperti membuat nastar ya).
  • Taruh cookies yang sudah dibentuk bulat-bulat kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
  • Panggang dengan suhu 175°c selama kurang lebih 20 menit (tergantung oven masing-masing). Selamat Mencoba .


4. Kue Lebaran

kue lebaran
kue lebaran


Bahan :

  • 220 grm tepung terigu segitiga
  • 100 grm Butter (aku pakai anchor )
  • 100 gr margarin blueband
  • 1 butir telur
  • 150 grm gula pasir butiran halus
  • 30 grm susu bubuk full cream
  • 1 sdt vanila ektrak
Toping : kismis & almond
Olesan : kuning telur, aduk rata.

Cara membuat kue lebaran:

  1. Panaskan oven suhu 170'c , oles loyang pendek uk. 24x24x3cm dengan margarin alasi kertas roti. Sisihkan
  2. Campur butter,margarin,gula, telur, vanila, mikser speed tinggi sampai lembut,
  3. Masukan tepung terigu dan susu yang diayak terlebih dahulu, aduk pakai spatula. Ratakan diloyang pendek dengan spatula.
  4. Oles dengan kuning telur, garis² permukaan dengen ujung garpu.
  5. Tabur toping, panggang 170' c selama 35menit / sampai matang, sesuaikan dengan suhu oven masing²
  6. Dinginkan, lalu potong² sesuai selera. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA


5. Nastar Lumer 

nastar lumer
nastar lumer

Bahan selai nanas :

  • 2 kg nanas (berat bersih setelah d kupas) me : nanas palembang
  • 400 gr gula pasir
  • 8 cm kayu manis
  • 1/2 sdt garam

Bahan Kulit Nastar:

  • 100 gr salted butter
  • 25 gr margarin
  • 45 gr gula halus
  • 125 gr tepung protein rendah
  • 75 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 2 butir kuning telur ukuran kecil
  • 1/8 sdt vanilli bubuk
  • Filling:
  • Selai nanas homemade dibulat2kan terlebih dahulu

Olesan:

  • Kuning telur + susu cair + madu

Cara membuat selai nanas:

  • Parut nanas dgn parutan keju (supaya selai nanas msh bertekstur serat nya)
  • Siapkan wajan dan masak nanas parut tanpa gula, garam dan kayu manis. Masak sampai air menyusut
  • Lalu masukan gula garam dan kayu manis aduk aduk lg sampai air menyusut dan selai bs d bentuk. .
  • Selai nanas siap d gunakan untuk isian nastar

Cara membuat nastar:

  1. Kocok butter, margarin, gula halus dan vanilli bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit.
  2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah, masukkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula. Adonan siap digunakan.
  4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, bulatkan.
  5. Panggang di oven dengan suhu 150. derajat selama 15 menit. Keluarkan, tunggu sampai uap hilang lalu olesi dengan olesan.
  6. Panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 140 derajat, sampai berwarna keemasan


6. Kue Kacang Jadul

Made by : @fenita.d2
kue kacang


Bahan :

  • 400 gr terigu segitiga
  • 250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
  • 200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
  • 150 gr gula halus (me : 180 gr)
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilla bubuk

Olesan campur rata :

  • Kuning telur kocok lepas
  • 1 sdt minyak sayur

Cara membuat kue kacang:

  1. Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan.
  2. Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan)
  3. Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak)
  4. Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.
  5. Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan
  6. Panggang dgn suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.


7. SEMPRIT JADUL⁣


kue semprit
kue semprit

Bahan:⁣

  • 200gr margarin⁣
  • 50gr butter (atau bisa juga 250gr margarin blueband cake and cookies/palmia royal)⁣
  • 90 gram gula halus ⁣
  • 2 kuning telur⁣

Bahan kering, ayak:⁣

  • 300 gr terigu protein rendah ⁣
  • 50 gr susu bubuk full cream ⁣
  • 1/2 sdt vanilla bubuk⁣

Topping:⁣

  • Selai nanas /chocochip atau sesuai selera ⁣

CARA MEMBUAT :⁣

  1. Kocok butter ,margarin gula dan kuning telur sampai tercampur rata, Jangan terlalu lama biar kue saat dipanggang tidak meleber⁣
  2. Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. ⁣
  3. Aduk sampe rata dgn sendok kayu (jika terlalu lembek masukin kulkas 30 menitan)⁣
  4. Bentuk adonan memakai cetakan semprit, lakukan hingga habis beri hiasan cocochip/selai nanas stay sesuai selera⁣
  5. Panggang dengan suhu 120-150 derajat celcius,sampai matang (sesuaikan oven masing2 yaa)⁣
  6. Keluarkan dr oven, dinginkan di rak kawat⁣

Selamat mencoba ya, semoga menginspirasi..⁣


8. STIK BAWANG 

stik bawang
stik bawang


Bahan :

  • 1/2 kg terigu segitiga
  • 1 ons tepung tapioka
  • 1ons mentega blueband
  • 1 sdt baking powder
  • 10 bawang merah, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1sachet santan
  • 10 batang seledri, iris halus
  • Garam secukupnya
  • 2 bks royco rasa ayam

Cara bikinnya :

  1. Campur seledri halus dgn telur dan mentega, juga bawang merah, aduk rata.Terigu campur aci, baking powder, garam, royco, aduk rata.Tuang campuran mentega ke adonan tepung, campur pake tangan, aduk rata sambil dituangin santan, sedikit2....aduk sampai kalis.Diamkan sebentar lalu cetak dengan ampia...siap digoreng.
  2. Goreng sampai kecoklatan, lalu angkat.
  3. Selamat mencoba yg mau bikin...jgn lupa like dan tag teman2mu yg hobi masak
LihatTutupKomentar