tumis kangkung tempe |
sumber :@auroraskitchen
Tumis Kangkung Tempe
masakan kampung sekarang baru diburu oleh pecinta kuliner. setelah bosan dengan masakan ala millenial, pecinta kuliner cenderung kembali ke menu kampung. selain cita rasa alami, juga sehat untuk tubuh. karena bahan-bahan yang digunakan juga alami.
Bahan:
- 2 ikat kangkung (petiki)
- 1/2 papan tempe
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabe rawit merah
- 1 sdm saori teriyaki
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya air
Cara membuat:
- 🌿 Pertama potong2 tempe sesuai selera kemudian goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan. 🌿 Kurangi minyaknya sisakan sedikit untuk menumis, kemudian tumis duo bawang dan cabe hingga harum, lalu masukkan kangkung, tumis hingga kangkung mulai layu.
- 🌿 Tambahkan sedikit air, beri garam, saori teriyaki, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya.
- 🌿 Bila dirasa cukup, terakhir masukkan tempe goreng, aduk hingga rata, angkat dan taruh dipiring saji. Sajikan..