Bahan :
500 gr jantung ayam, cuci bersih, rebus dg jahe, salam, serai, sdkit garam.kurleb 10 menit, tiriskan.
1 btg serai, geprek
2 lbr salam
3 lbr daun jeruk
Kecap manis sckpnya.
Garam gulpas sckpnya
.
.
Bumbu halus :
6 siung baput.
7 bh bamer
1 sdt ketumbar
1 sdt lada bulat
4 btr kemiri
4 bh cabe merah
6 bh cabe rawit
1 ruas jahe
.
.
Cara membuat :
🍃belah jadi 2 jantung ayam yg sdh direbus kemudian goreng sebentar, tiriskan. 🍃tumis bumbu halus sampe matang berminyak kemudian masukam. Jantung ayam tambahkan garam gulpas kecap sckpnya aduk2 tambahkan air sdikit saja.. Masak sampe matang bumbu meresap, koreksi rasa... Selesai...
500 gr jantung ayam, cuci bersih, rebus dg jahe, salam, serai, sdkit garam.kurleb 10 menit, tiriskan.
1 btg serai, geprek
2 lbr salam
3 lbr daun jeruk
Kecap manis sckpnya.
Garam gulpas sckpnya
.
.
Bumbu halus :
6 siung baput.
7 bh bamer
1 sdt ketumbar
1 sdt lada bulat
4 btr kemiri
4 bh cabe merah
6 bh cabe rawit
1 ruas jahe
.
.
Cara membuat :
🍃belah jadi 2 jantung ayam yg sdh direbus kemudian goreng sebentar, tiriskan. 🍃tumis bumbu halus sampe matang berminyak kemudian masukam. Jantung ayam tambahkan garam gulpas kecap sckpnya aduk2 tambahkan air sdikit saja.. Masak sampe matang bumbu meresap, koreksi rasa... Selesai...