SAYUR TRANCAM⁣


Bahan:⁣
- 1/2 buah kelapa yg masih muda, parut. - 1 ikat kacang panjang, potong kecil2.⁣
- 1 bks toge pendek⁣
- 3 buah timun yg agak besar, potong kecil2.⁣
- 2 ikat kemangi.⁣
- secukupnya pete cina (sy gak pake krn lagi gak ada)⁣

Bumbu utk kelapa, haluskan:⁣
- 5 siung baput⁣
- 6 cabe keriting, 5 cabe rawit⁣
- 3 ruas kencur (atau sesuai selera)⁣
- 5 lbr daun jeruk⁣
- 3 sdm gula (atau sesuai selera)⁣
- 1,5 sdt garam (sesuaikan aja)⁣
- penyedap secukupnya⁣

Cara masak⁣
1. Campur bumbu halus dgn kelapa parut, ratakan sampai semua bumbu membalur kelapa. ⁣
2. Cicipi sedikit rasanya. Kalau saya suka trancam yg rasanya cenderung manis gurih. ⁣
3. Sangrai kelapa di atas wajan anti lengket. ⁣
4. Baru campurkan kelapa ke wadah yg telah berisi potongan sayuran.
LihatTutupKomentar