Bahan :
2 bh Jagung manis, potong2
1 bh Labu siam, potong2
Secukupnya Kacang panjang, potong2
Secukupnya Kol, potong2
Secukupnya Kacang tanah (rendam air panas dulu)
Secukupnya Melinjo dan daun melinjo
2 lbr Daun salam
Seruas Lengkuas, memarkan
Air asam jawa secukupnya
1,5 ltr Air
Garam, kaldu jamur, gula secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
6 btr Bawang merah
5 bh Cabe merah
1 bks Terasi ABC, bakar dulu
Cara masak :
1. Cuci bersih semua sayuran.
2. Didihkan air dalam panci masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
3. Masukkan jagung, melinjo, kacang tanah (sayur yg keras dulu).
4. Lalu masukkan labu, kacang panjang, daun melinjo dan kol.
5. Tambahkan Air asam, garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Koreksi rasa.
6. Masak sampai mendidih dan semua sayuran matang.
2 bh Jagung manis, potong2
1 bh Labu siam, potong2
Secukupnya Kacang panjang, potong2
Secukupnya Kol, potong2
Secukupnya Kacang tanah (rendam air panas dulu)
Secukupnya Melinjo dan daun melinjo
2 lbr Daun salam
Seruas Lengkuas, memarkan
Air asam jawa secukupnya
1,5 ltr Air
Garam, kaldu jamur, gula secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
6 btr Bawang merah
5 bh Cabe merah
1 bks Terasi ABC, bakar dulu
Cara masak :
1. Cuci bersih semua sayuran.
2. Didihkan air dalam panci masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
3. Masukkan jagung, melinjo, kacang tanah (sayur yg keras dulu).
4. Lalu masukkan labu, kacang panjang, daun melinjo dan kol.
5. Tambahkan Air asam, garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Koreksi rasa.
6. Masak sampai mendidih dan semua sayuran matang.