bahan:
250 grm teri medan (cuci bersih beberapa kali lumuri dgn garam sedikit lalu goreng hingga kekuningan dan garing lalu sisihkan)
5 buitr bawang putih , 5 butir bawang merah (iris”) cabe ijo + cabe merah (iris serong)
cabe giling 1 sdm
gula putih 3 sdm
garam secukupnya
beberapa lembar daun jeruk purut
cara:
1. tumis bawang merah dan putih dgn api sedang hingga harum
2. masukkan cabe giling dan cabe potong lalu daun jeruk aduk” hingga rata lalu masukkan gula+sedikit garam dan biarkan menjadi karamel
3. stelah menjadi karamel aduk” lalu matikan api
4. tuang ikan teri yg sudah di goreng tadi lalu aduk hingga rata
250 grm teri medan (cuci bersih beberapa kali lumuri dgn garam sedikit lalu goreng hingga kekuningan dan garing lalu sisihkan)
5 buitr bawang putih , 5 butir bawang merah (iris”) cabe ijo + cabe merah (iris serong)
cabe giling 1 sdm
gula putih 3 sdm
garam secukupnya
beberapa lembar daun jeruk purut
cara:
1. tumis bawang merah dan putih dgn api sedang hingga harum
2. masukkan cabe giling dan cabe potong lalu daun jeruk aduk” hingga rata lalu masukkan gula+sedikit garam dan biarkan menjadi karamel
3. stelah menjadi karamel aduk” lalu matikan api
4. tuang ikan teri yg sudah di goreng tadi lalu aduk hingga rata