Bahan:
250 gr cabe ijo besar
1 ons cabe rawit ijo
6 tomat ijo ukr kecil
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 jeruk nipis
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 ons teri goreng
Garam dan gula pasir
Caranya
1. Didihkan air, tambahkan sejumput garam lalu masukkan cabe, bawang merah & tomat,, setelah layu tiriskan, ulek kasar dengan bawang putih mentah
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sambel, daun jeruk & daun salam,, bumbui dengan gula dan garam, kalau mau pake kaldu bubuk atau tambah penyedap silahkan aja ya, tp gula garam aja udh enak kok
setelah dingin, campurkan dengan teri goreng
..
🙌 Tips biar sambel ijo warnanya cantik dan gak hitam
1. sebelum cabe di ulek di tetesi air perasan jeruk nipis dulu ya
2. daaan.. air untuk merebus cabe didihkan dulu, tambah garam baru masukkan cabe dll jadi warnanya tetep cantik
3. kalau mau pake cabe ijo kriting, boleh gak di tambah rawit, tapiii cabe ijo besar harus pake rawit biar gak bau langu sambelnya .
250 gr cabe ijo besar
1 ons cabe rawit ijo
6 tomat ijo ukr kecil
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 jeruk nipis
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 ons teri goreng
Garam dan gula pasir
Caranya
1. Didihkan air, tambahkan sejumput garam lalu masukkan cabe, bawang merah & tomat,, setelah layu tiriskan, ulek kasar dengan bawang putih mentah
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sambel, daun jeruk & daun salam,, bumbui dengan gula dan garam, kalau mau pake kaldu bubuk atau tambah penyedap silahkan aja ya, tp gula garam aja udh enak kok
setelah dingin, campurkan dengan teri goreng
..
🙌 Tips biar sambel ijo warnanya cantik dan gak hitam
1. sebelum cabe di ulek di tetesi air perasan jeruk nipis dulu ya
2. daaan.. air untuk merebus cabe didihkan dulu, tambah garam baru masukkan cabe dll jadi warnanya tetep cantik
3. kalau mau pake cabe ijo kriting, boleh gak di tambah rawit, tapiii cabe ijo besar harus pake rawit biar gak bau langu sambelnya .