Resep Membuat Pisang Bolen⁣ Lezat Legit

resep masakan, resep kue
pisang bolen


Pisang Bolen

pisang bolen makanan khas nusantara yang mendunia. Kenikmatan rasa, kelembutan tekstur, membuat tak ada rasa bosan menikmati kue ini. Resep spesialnya akan kami bagikan kepada anda.

Resep Kulit:⁣

Bahan A (Water Dough)⁣
300g tepung cakra⁣
100g mentega (campur margarin)⁣
125g air⁣
2sdm gula halus⁣
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit⁣

Bahan B (Oil Dough)⁣

160g tepung cakra⁣
120g mentega (campur margarin)⁣
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.⁣

Olesan:⁣

1 butir kuning telur, 1/2 sdm susu kental manis campur rata⁣

Bahan lain:⁣

- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.⁣
- Coklat filling atau nutela⁣
- keju cheddar potong2 ⁣
Cara membuat kulitnya:⁣
- Bagi adonan A 30g, adonan B 15g (kira2 dapat 18pcs) bulatkan 1 per 1.⁣
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi. (Geser untuk video amatir 😁 kalau mau yg lebih jelas bisa liat di youtube banyak yg upload cara melipatnya)⁣
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.⁣
Lakukan sampai adonan habis.⁣
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut. - Oven dengan suhu 180°c sampai matang⁣
LihatTutupKomentar