Rendang Daging dan Telur⁣


Bahan :⁣
1 kg daging sapi bag sengkel⁣
3 btr telur, rebus, kupas⁣
3 sdm air asam jawa⁣
1/2 sdm gula merah⁣
1 lmbr daun kunyit⁣
5 lmbr daun jeruk⁣
2 lmbr daun salam⁣
2 btg sereh, geprek⁣
1.2 ml santan dari 2 btr kelapa⁣
Garam secukupnya⁣
Sedikit gula pasir⁣

Haluskan :⁣
12 bh b.merah⁣
7 bh b.putih⁣
3 bh cabe merah besar⁣
15 bh cabe merah keriting⁣
2 cm jahe⁣
2 cm lengkuas⁣
1/2 sdm ketumbar, sangrai⁣
1/2 sdt pala bubuk⁣

Caranya :⁣
*Tumis bumbu halus hingga matang masukkan salam, daun jeruk, sereh aduk rata, masukkan dagingnya aduk hingga daging berubah warna.⁣
*Tuangkan santan encernya aduk rata, beri gula merah, garam dam sedikit gula pasir aduk2 masak dengan api kecil hingga daging empuk dan mengeluarkan minyak, masukkan telurnya aduk rata, tes rasa masak hingga bumbunya sedikit mengering, angkat.⁣
.⁣
LihatTutupKomentar