PINDANG BANDENG ⁣


Bahan :⁣
- 2 ekor Bandeng ⁣
- Kecap Manis⁣
- Gula Merah⁣
- Pete⁣
- 2 sdm Air Asam Jawa⁣
- 750 ml Air Putih⁣
- Garam, Gula⁣
- Jeruk Nipis ⁣
- 3 sdm minyak ⁣
.⁣
.⁣
Bumbu :⁣
- 12 Bamer⁣
- 8 Baput⁣
- 10 Cabe Merah⁣
- 10 Rawit Merah⁣
- 3 kemiri⁣
- 1 ruas Kunyit⁣
- 2 sereh⁣
- 1 salam⁣
- 1 ruas jahe keprek⁣
- 1 ruas lengkuas keprek⁣
- 1 buah tomat⁣
.⁣
.⁣
Cara :⁣
1. Cuci bersih bandeng.. Potong & beri garam & perasan jeruk nipis⁣
2. Bakar semua bumbu hingga merata ( saya pakai penggorengan tanpa minyak )⁣
3. Ulek stengah bamer, baput, kunyit, kemiri, cabe, & rawit.. Sisanya dikeprek manja ajaaa⁣
4. Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga harum.. Masukkan bumbu keprek.. Aduk rata & beri air.. Biarkan mendidih⁣
5. Masukkan ikan, beri kecap, garam, gula.. Masak hingga matang & beri sedikit larutan asam ( masuknya sedikit dulu ya takut keaseman )⁣
6. Tambahkan petai & koreksi rasa.. Pindang siap disajikan ⁣
Selamat memcoba yaa.. Selamat menikmati kuah yg segar segar ⁣
LihatTutupKomentar