PEYEK KACANG⁣


Bahan :⁣
-------------⁣
- 250 gr kacang tanah/sesuai selera (kalau Kacang tanahnya yg uk besar potong² aja,tapi kalau uk kecil satuan aja...aku pake yg ukuran kecil biar gak usah di Potong² lagi)⁣
- 250 gr tepung beras (rose brand)⁣
- daun jeruk secukupnya iris tipis (me: skip)⁣
- garam dan kaldu bubuk secukupnya⁣
- 400 mil santan (me : kara 65 mil+air)⁣
- secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng⁣
.⁣
Bumbu halus :⁣
------------------------⁣
- 1 sdt ketumbar sangrai⁣
- 2 ruas kencur⁣
- 3 siung bawang putih⁣
- 3 butir kemiri sangrai⁣
.⁣
Cara Membuatnya :⁣
-------------------------------⁣
1. Campur : Tepung beras, bumbu halus, irisan daun jeruk, garam dan kaldu bubuk secukupnya⁣
2. Lalu masukkan santan yg di campur air sedikit demi sedikit, sambil di aduk agar adonan tercampur rata dan tidak bergerindil, tes rasa⁣
3. Pastikan kekentalan adonan Encer⁣
4. Siapkan wajan dengan minyak panas api sedang, lalu ambil 1 sendok sayur adonan, beri Kacang tanah di atasnya/bisa juga Kacang tanahnya, masukkan keadonan sedikit² ... sesuai selera aja ya⁣
5. Lalu taruh adonan di pinggiran wajan,siram²kan dengan minyak agar mudah terlepas, cukup 1x balik, setelah agak kuning kecoklatan angkat tiriskan dan biarkan dingin, kemas dalam toples⁣
LihatTutupKomentar