Bahan :
-------------
- 250 gr kacang tanah/sesuai selera (kalau Kacang tanahnya yg uk besar potong² aja,tapi kalau uk kecil satuan aja...aku pake yg ukuran kecil biar gak usah di Potong² lagi)
- 250 gr tepung beras (rose brand)
- daun jeruk secukupnya iris tipis (me: skip)
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 400 mil santan (me : kara 65 mil+air)
- secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
.
Bumbu halus :
------------------------
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 ruas kencur
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
1. Campur : Tepung beras, bumbu halus, irisan daun jeruk, garam dan kaldu bubuk secukupnya
2. Lalu masukkan santan yg di campur air sedikit demi sedikit, sambil di aduk agar adonan tercampur rata dan tidak bergerindil, tes rasa
3. Pastikan kekentalan adonan Encer
4. Siapkan wajan dengan minyak panas api sedang, lalu ambil 1 sendok sayur adonan, beri Kacang tanah di atasnya/bisa juga Kacang tanahnya, masukkan keadonan sedikit² ... sesuai selera aja ya
5. Lalu taruh adonan di pinggiran wajan,siram²kan dengan minyak agar mudah terlepas, cukup 1x balik, setelah agak kuning kecoklatan angkat tiriskan dan biarkan dingin, kemas dalam toples
-------------
- 250 gr kacang tanah/sesuai selera (kalau Kacang tanahnya yg uk besar potong² aja,tapi kalau uk kecil satuan aja...aku pake yg ukuran kecil biar gak usah di Potong² lagi)
- 250 gr tepung beras (rose brand)
- daun jeruk secukupnya iris tipis (me: skip)
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 400 mil santan (me : kara 65 mil+air)
- secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
.
Bumbu halus :
------------------------
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 ruas kencur
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
1. Campur : Tepung beras, bumbu halus, irisan daun jeruk, garam dan kaldu bubuk secukupnya
2. Lalu masukkan santan yg di campur air sedikit demi sedikit, sambil di aduk agar adonan tercampur rata dan tidak bergerindil, tes rasa
3. Pastikan kekentalan adonan Encer
4. Siapkan wajan dengan minyak panas api sedang, lalu ambil 1 sendok sayur adonan, beri Kacang tanah di atasnya/bisa juga Kacang tanahnya, masukkan keadonan sedikit² ... sesuai selera aja ya
5. Lalu taruh adonan di pinggiran wajan,siram²kan dengan minyak agar mudah terlepas, cukup 1x balik, setelah agak kuning kecoklatan angkat tiriskan dan biarkan dingin, kemas dalam toples