tumis kangkung |
manfaat kangkung bagi kesehatan sangat banyak. kandungan vitamin, protein, mineral, dan lain sebagainya banyak terkandung di dalamnya. berikut manfaat kangkung bagi kesehatan :
-Kangkung dapat menjaga kesehatan mata
-Kangkung memiliki khasiat antiradang
-Kangkung dapat mencegah diabetes
-Melawan kerusakan hati
-Mencegah dehidrasi
-Mengatasi anemia
-Mengurangi risiko penyakit kronis
Sumber :
https://hellosehat.com/hidup-sehat/fakta-unik/manfaat-kangkung-buat-kesehatan/
Wahhh banyak banget yaa manfaatnya.. jadi pengen makan kangkung kan??
Yuk kita intip cara buat Tumis Kangkung ala dapur meta
1. Siapkan alat dan bahannya
Bahan
- Kangkung 2 ikat
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 1 siung
- Cabe 8 atau sesuai selera
- Garam 1 sdt
- Ajinamoto 1/4 sdt
- Gula 1/4 sdt
- Saori saus tiram 1sdt
- Terasi sedikit aja (1/4 sdt)
- Minyak goreng 2 sendok makan
- -1/4 air
Alat
- Penggorengan
- Pisau
- alenan
cara memasak
- potong kangkung dan cuci hingga bersih
- Potong tipis bawang dan cabe
- Panaskan penggorengan lalu masukan bawang dan cabe yang telah dipotong, aduk-aduk sampai tercium wangi kemudian masukan kangkung dan bahan lainnya lalu tumis kangkung hingga sedikit layu
- Tumis kangkung ala si syantik siap disajikan
-Thank You-