Pempek kapal selam


Bahan:⁣
🍤300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram)⁣
🍤1 butir telur⁣
🍤35 gram terigu⁣
🍤230 gram tepung sagu tani⁣
🍤175 ml air⁣
🍤3 siung bawang putih,haluskan⁣
🍤3/4 sdt garam⁣
🍤 1 sdt gula pasir⁣
🍤 1/2 sdt lada halus⁣
🍤1 blok kaldu instan(optional) 🍤6 buah telur untuk isian⁣
.⁣
25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket.⁣
Air untuk merebus⁣
Minyak untuk menggoreng .⁣
Cara buat:⁣
🍤dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata.⁣
🍤Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. 🍤Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata.⁣
🍤 Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras.⁣
🍤Bagi adonan menjadi 125 gram/buah.⁣
✅beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. 🍤Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis.⁣
🍤panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. ⁣
LihatTutupKomentar