Klappertaart Kering / Panggang


Bahan :
2 butir Kelapa muda yang lembut dagingnya, keruk dagingnya
25 gram Kismis, rendam air panas, tiriskan
50 gram kacang kenari, sangrai sebentar saja hingga matang
3 butir Telur, pisahkan kuning dan putihnya
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
100 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Tepung Maizena
100 ml Susu cair tawar
2 sendok makan margarin, lelehkan

Cara Membuat :
Ayak semua Tepung dan vanili, sisihkan
Rebus daging Kelapa muda sebentar saja hingga mendidih dengan air kelapa
Siapkan Mangkuk adonan
Kocok Putih telur hingga soft peak ( agak kaku runcing, sisihkan )
Masukkan Kuning Telur dan gula ke mangkuk adonan bekas putih telur tadi nggak apa-apa biar nggak capek cuci-cuci wadah..hihi, kocok hingga lembut
Masukkan Tepung bergantian dengan susu cair, aduk rata dengan spatula
Masukkan margarin leleh, aduk rata dengan spatula
Masukkan Kelapa muda dan sebagian kismis, aduk rata dengan spatula
Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan spatula
Masukkan ke loyang ukuran Loyang brownies panggang, yang sudah di oles sedikit margarin
Hias atasnya dengan sisa kismis dan kacang Kenari
Panggang 30 hingga 45 menit sampai atasnya matang
.
Resep ala ms.rinadedik

Follow 👉 @semua_resep_ada biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊

LihatTutupKomentar