Kepiting saus padang⁣


Bahan utama :⁣
2 buah kepiting telur ⁣
3 ons kerang dara⁣
Kalau ga suka kerang bs diganti udang, dan ditambahkan jagung manis biar makin okeee⁣

Bahan saus padang :⁣
3 bawang putih geprek⁣
1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera)⁣
1 ruas jempol jahe geprek⁣
3 lembar daun jeruk⁣
5-6 sdm saus sambal merk Belibis⁣
2 sdm saus tomat⁣
2 sdm saus tiram⁣
1 sdm kecap ikan⁣
2 sdm larutan tepung maizena⁣
Secukupnya gula⁣
Jika mau lebih pedas, tidak usah kasi saus tomat, dan bisa di tambahkan cabai rawit yaaa.⁣

Cara memasak :⁣

1. Kepiting dan kerang yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng (aku pilih di kukus, supaya telurnya ga berantakan yaa)⁣

2. Setelah kepiting matang, sisihkan dulu yaa⁣

3. Di wajan, masukan minyak / mentega untuk menumis⁣

4. Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum⁣

5. Masukan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa)⁣

6. Masukan semua saus2an, tambahkan air supaya tidak terlalu kental⁣

7. Koreksi rasa⁣

8. Tambahkan larutan tepung maizena⁣

9. Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera.⁣

10. Masukan kepiting dan kerang, aduk rata.⁣
LihatTutupKomentar