KARI AYAM⁣


Bahan :⁣
-------------⁣
- 3/4 (750 gr) daging Ayam⁣
- 2 lmbr daun jeruk⁣
- 2 lmbr daun salam⁣
- 1 btg sereh geprek⁣
- 1 sdt bubuk kari⁣
- 2 sdm air asam Jawa⁣
- 1 bks santan Kara (65 mil)seduh dengan air sebanyak 200 mil⁣
- 2 sdm air asam Jawa⁣
- garam gulpas secukupnya⁣
- Royco Ayam secukupnya⁣
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis⁣
- 3 siung bawang merah iris tipis (Goreng untuk taburan)⁣
- 500 mil air (air + air kaldu rebusan ayam)⁣
.⁣
Bumbu halus :⁣
-----------------------⁣
- 5 buah cabe merah keriting⁣
- 2 buah cabe merah besar⁣
- 5 siung bawang merah⁣
- 4 siung bawang putih⁣
- 1/2 sdt ketumbar sangrai⁣
- 2 ruas kunyit⁣
- 2 ruas jahe⁣
- 4 butir kemiri⁣
.⁣
Cara Membuatnya :⁣
--------------------------------⁣
1. Rebus ayam bersama 2 lmbr daun jeruk kurleb 30 menit⁣
2 Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,daun salam, sereh geprek hingga harum,lalu masukkan ayam bersama air kaldu rebusannya, Masak hingga mendidih⁣
3. Setelah mendidih masukkan santan, tambahkan Royco Ayam,kari bubuk,air asam Jawa, garam ,gulpas dan Royco Ayam secukupnya,tes rasa, setelah airnya sedikit menyusut dan bumbu meresap angkat dan sajikan, taburi dengan bawang merah goreng⁣
.⁣
LihatTutupKomentar