Bahan
250 gr jengkol tua
3 lbr daun salam
Garam
Gula
Kaldu jamur
Minyak sayur secukupnya
Bumbu halus
10 bh cabe merah besar
15 bh cabe merah keriting
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Cara
1. Rendam jengkol kurleb 2 jam. Buang air nya
2. Rebus jengkol sampai empuk lalu geprek
3. Panaskan minyak lalu goreng jengkol sebentar saja sampai layu, sisihkan
4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam. Beri garam, gula, kaldu jamur, aduk rata.
5. Masukkan jengkol masak hingga bumbu meresap. Beri sedikit air bila diperlukan
250 gr jengkol tua
3 lbr daun salam
Garam
Gula
Kaldu jamur
Minyak sayur secukupnya
Bumbu halus
10 bh cabe merah besar
15 bh cabe merah keriting
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Cara
1. Rendam jengkol kurleb 2 jam. Buang air nya
2. Rebus jengkol sampai empuk lalu geprek
3. Panaskan minyak lalu goreng jengkol sebentar saja sampai layu, sisihkan
4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam. Beri garam, gula, kaldu jamur, aduk rata.
5. Masukkan jengkol masak hingga bumbu meresap. Beri sedikit air bila diperlukan