Pilih jantung pisang kepok ya
Bumbu halusnya yaitu 6 bawang merah, 2 bawang putih, 1ruas Kunyit, 10 cabe merah + 6 rawit, 1/2 sdm terasi bakar. Lengkuas 1 ruas, digeprek aja.
Garam, gula + air.
.
Cara rebusnya :
Didihkan air dulu. Buang kelopak jantung pisang hingga tersisa bagian yg agak putih kemerahan. Belah jadi 4 bgn, masukkan ke air rebusan. Kasi garam dikit. Rebus sampai empuk sambil dibalik. Tiriskan, buang bgn batang tengahnya. Bilas lg di air bersih, peras airnya. Lalu potong sesuai selera, baru dimasak.
.
Tips : jantung pisang jangan dipotong dulu jika belum mau direbus, nanti bisa berubah hitam, karena getahnya keluar
Bumbu halusnya yaitu 6 bawang merah, 2 bawang putih, 1ruas Kunyit, 10 cabe merah + 6 rawit, 1/2 sdm terasi bakar. Lengkuas 1 ruas, digeprek aja.
Garam, gula + air.
.
Cara rebusnya :
Didihkan air dulu. Buang kelopak jantung pisang hingga tersisa bagian yg agak putih kemerahan. Belah jadi 4 bgn, masukkan ke air rebusan. Kasi garam dikit. Rebus sampai empuk sambil dibalik. Tiriskan, buang bgn batang tengahnya. Bilas lg di air bersih, peras airnya. Lalu potong sesuai selera, baru dimasak.
.
Tips : jantung pisang jangan dipotong dulu jika belum mau direbus, nanti bisa berubah hitam, karena getahnya keluar