AGAR-AGAR SANTAN⁣⁣⁣


BAHAN BAHAN :⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
20g Agar Agar, Rendam 1 jam .. Saring / saring⁣⁣⁣
1 1/4 gelas gula⁣⁣⁣
7 gelas air⁣⁣⁣
3 lembar daun pandan⁣⁣⁣
1 cangkir kotak santan (kara)⁣⁣⁣
1 grade telur A .. Grade B dimungkinkan⁣⁣⁣
1 sendok teh penuh pewarna hijau⁣⁣⁣
Sedikit garam⁣⁣⁣


⁣⁣⁣
CARA MASAK :⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
1) Rebus air dalam agar2 sampai larut .. Tambahkan gula dan daun pandan .. Aduk sampai gula larut⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
2) Tuangkan pewarna hijau .. Saat dimasak perlahan kurangi api⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
3) Siapkan wajan / cetakan .. Saring agar hijau kosong dalam 2 gelas .. Biarkan dingin untuk sementara⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
4) Siapkan santan .. Aduk telur menggunakan garpu .. Aduk rata dengan sabun yang berlebihan .. Tambahkan sedikit garam .. Perkuat api⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
5) Aduk dan masak sampai agak mendidih .. Tutupi api⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
6) Agar sayuran hijau tampak agak beku .. Tuang santannya dengan lembut agar santan panas hanya menggunakan sendok sampai dingin .. tuangkan santan .. Tapi dengan cara ini terkadang agar-agar tidak menempel padanya .. Tentu saja ketika kita memotongnya akan habis.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
7) Beku .. Bisa disimpan di lemari es .. Setelah 2 jam bisa dipotong .. Siap sajikan⁣⁣⁣
LihatTutupKomentar