BAHAN :
600 gr ekor ikan tenggiri (boleh ganti ikan kuwe,kembung dll, kerat-kerat dagingnya bolak balik biar bumbu lebih meresap)
Bumbu yg di haluskan:
2 sdt kunyit bubuk/6 cm kunyit
7 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm jahe
6 bh cabe keriting
Garam,gula,kaldu jamur secukupnya (boleh + kaldu bubuk kl suka,sesuai selera)
Caranya:
Baluri/marinasi ikan dg bumbu halus sampai rata, biarkan sampai 1 jam biar bumbu lebih meresap.
Kemudian bungkus ikan dengan daun pisang (biar hasil panggangan tetep mulus dan tidak gosong),panggang sampai matang, sambil sesekali dibalik biar matangnya merata.
600 gr ekor ikan tenggiri (boleh ganti ikan kuwe,kembung dll, kerat-kerat dagingnya bolak balik biar bumbu lebih meresap)
Bumbu yg di haluskan:
2 sdt kunyit bubuk/6 cm kunyit
7 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm jahe
6 bh cabe keriting
Garam,gula,kaldu jamur secukupnya (boleh + kaldu bubuk kl suka,sesuai selera)
Caranya:
Baluri/marinasi ikan dg bumbu halus sampai rata, biarkan sampai 1 jam biar bumbu lebih meresap.
Kemudian bungkus ikan dengan daun pisang (biar hasil panggangan tetep mulus dan tidak gosong),panggang sampai matang, sambil sesekali dibalik biar matangnya merata.