IKAN TENGGIRI BAKAR BUMBU⁣


BAHAN :⁣
600 gr ekor ikan tenggiri (boleh ganti ikan kuwe,kembung dll, kerat-kerat dagingnya bolak balik biar bumbu lebih meresap)⁣

Bumbu yg di haluskan: ⁣
2 sdt kunyit bubuk/6 cm kunyit⁣
7 siung bawang putih⁣
5 butir kemiri⁣
3 cm jahe⁣
6 bh cabe keriting⁣
Garam,gula,kaldu jamur secukupnya (boleh + kaldu bubuk kl suka,sesuai selera)⁣

Caranya:⁣
Baluri/marinasi ikan dg bumbu halus sampai rata, biarkan sampai 1 jam biar bumbu lebih meresap.⁣
Kemudian bungkus ikan dengan daun pisang (biar hasil panggangan tetep mulus dan tidak gosong),panggang sampai matang, sambil sesekali dibalik biar matangnya merata.⁣
LihatTutupKomentar