Homemade Ogura Pandan Cake


Bahan A
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
40 gr Minyak goreng
80 gr Santan kental instant
1 sdt Pasta Pandan (bole ganti jus pandan blender sm santan
1/2 sdt Pasta Vanilla
85 gr Tepung Kunci
2 sdt Poppy Seeds ( saya skip )

Bahan B
5 butir Putih telur segar
1/4 sdt Garam halus
1 sdt Air jeruk nipis > saya ganti dgn COTT
95 gr Gula Pasir

Cara
1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk yaa sampe rata. sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telor+air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatua bertahap sampe abis
4. Tuang adonan ke loyang kotak/bulet 20cm yah,jangan lupa olesi kertas dulu
5. Panggang suhu 170 drjt selama 50 menit ato sesuaikan ove masing2 ya dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebi gede,dikasi air 1cm)
Masukkan loyang gedenya barengan waktu panasi oven
LihatTutupKomentar