GULAI TUNJANG⁣


Resep 👇⁣
Bahan:⁣
-1/4 kg tunjang⁣
-200ml santan kental⁣
-300 ml santan encer⁣
-jengkol/kentang⁣
-1 lbr daun kunyit⁣
-1 btg sereh⁣
-2 lbr daun salam⁣
-4 lbr daun jeruk⁣
-2 sdt perancah tunjang (boleh skip)⁣
Bahan halus:⁣
-bawang merah⁣
-bawang putih⁣
-lengkuas⁣
-jahe⁣
-kunyit bubuk/halus⁣
-cabe giling halus⁣
-ketumbar⁣
-buah pala⁣
-rawit (boleh skip)⁣
Rempah utuh:⁣
-kayu manis⁣
-bunga pekak⁣
-kapulaga⁣
-cengkeh⁣
Cara memasak:⁣
1.rebus tunjang hingga empuk dan cuci kembali hingga bersih⁣
2.masukan semua bahan dalam satu wajan,nyalakan api aduk terus hingga mendidih (agar santan tdk pecah)⁣
3.setelah mendidih masukan tunjang atau mau di mix pakai apapun boleh,(sy dgn jengkol)⁣
4.masak dgn api sedang dgn sesekali di aduk⁣
5.korekasi rasa⁣
LihatTutupKomentar