GADO-GADO


Bahan:
200 gr kentang, rebus, kupas, potong2
100 gr wortel, potong2, rebus, tiriskan
200 gr tahu putih, goreng, potong2
3 btr telur, rebus, belah dua
3 bh tomat merah, potong2
3 bh kacang panjang, potong2, rebus sebentar
1 bh ketimun, iris tipis
100 gr tauge, seduh air panas, tiriskan
100 gr daun kubis/kol, iris kasar, seduh air panas, tiriskan
8 lbr daun selada, iris kasar
3 bh lontong, potong2 .
.
.
Bahan Saus (haluskan dgn blender):
200 gr kacang tanah goreng
2 bh cabe merah
1 sdt garam
1/2 sdt terasi
2 sdm gula jawa/gula pasir
300 ml air matang
.
.
Pelengkap:
Kerupuk udang kecil
Emping mlinjo
Sambal rawit rebus
.
.
Cara Membuat:
Sajikan semua bahan di piring saji, beri saus kacang secukupnya, dan pelengkapnya.
.
.
Catatan:
1. Untuk sausnya bisa dimatangkan dgn cara direbus sampai mendidih, sehingga tahan lama utk jumlah yg besar.
2. Supaya lebih gurih lagi, air utk bahan saus bisa diganti santan.
LihatTutupKomentar