Es Pisang Ijo⁣


Bahan :⁣
- 250 gr tepung protein sedang⁣
- 300 ml santan⁣
- 100 ml air pandan suji⁣
- 1/2 sdt garam⁣
- 1 sdm margarin lelehkan⁣
- 1 sisir pisang raja yang matang, kukus⁣

Saus - 1200 ml santan dari 1 butir kelapa⁣
- 150 gr tepung terigu/tepung beras (kalau mau agak encer bisa dikurangi)⁣
- 1/2 sdt garam⁣
- 200 gr gula pasir⁣
- 2 lmbr daun pandan⁣

Pelengkap :⁣
- sirup pisang ambon⁣
- es serut⁣
- susu kental manis⁣

Cara membuat :⁣
Dalam wadah, campur tepung terigu, garam, santan, air pandan suji. Aduk rata menggunakan whisk. Kalau perlu saring agar adonannya halus. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.⁣
Bikin dadar satu persatu, langsung isikan pisangnya ke dalam kulit, agar pisang dan kulit saling menempel. Rapatkan ujung ujungnya. Lakukan sampai adonan habis.⁣
Potong potong dan siap disajikan bersama es serut dan sirup merah.⁣

Saus⁣
Campur semua bahan, masak sambil diaduk terus sampai meletup letup⁣
LihatTutupKomentar