Bahan :
- 250 gr tepung protein sedang
- 300 ml santan
- 100 ml air pandan suji
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin lelehkan
- 1 sisir pisang raja yang matang, kukus
Saus - 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gr tepung terigu/tepung beras (kalau mau agak encer bisa dikurangi)
- 1/2 sdt garam
- 200 gr gula pasir
- 2 lmbr daun pandan
Pelengkap :
- sirup pisang ambon
- es serut
- susu kental manis
Cara membuat :
Dalam wadah, campur tepung terigu, garam, santan, air pandan suji. Aduk rata menggunakan whisk. Kalau perlu saring agar adonannya halus. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
Bikin dadar satu persatu, langsung isikan pisangnya ke dalam kulit, agar pisang dan kulit saling menempel. Rapatkan ujung ujungnya. Lakukan sampai adonan habis.
Potong potong dan siap disajikan bersama es serut dan sirup merah.
Saus
Campur semua bahan, masak sambil diaduk terus sampai meletup letup
- 250 gr tepung protein sedang
- 300 ml santan
- 100 ml air pandan suji
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin lelehkan
- 1 sisir pisang raja yang matang, kukus
Saus - 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gr tepung terigu/tepung beras (kalau mau agak encer bisa dikurangi)
- 1/2 sdt garam
- 200 gr gula pasir
- 2 lmbr daun pandan
Pelengkap :
- sirup pisang ambon
- es serut
- susu kental manis
Cara membuat :
Dalam wadah, campur tepung terigu, garam, santan, air pandan suji. Aduk rata menggunakan whisk. Kalau perlu saring agar adonannya halus. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
Bikin dadar satu persatu, langsung isikan pisangnya ke dalam kulit, agar pisang dan kulit saling menempel. Rapatkan ujung ujungnya. Lakukan sampai adonan habis.
Potong potong dan siap disajikan bersama es serut dan sirup merah.
Saus
Campur semua bahan, masak sambil diaduk terus sampai meletup letup