Biji Ketapang⁣


Bahan:⁣
250 gr tepung terigu protein sedang⁣
60 gr gula pasir⁣
1 butir telur⁣
50 gr margarin, tidak dilelehkan⁣
100 gr kelapa parut, sangrai⁣
40 ml santan kental⁣
1/2 sdt vanili bubuk⁣
1/4 sdt baking powder⁣
1/4 sdt garam⁣
.⁣
Cara Membuat:⁣
1. Sangrai kelapa dengan api kecil hingga kering, aduk terus, dan jangan sampe gosong. Blender sampe halus, sisihkan.⁣
2. Dalam wadah, campur gula, telur, dan garam, kocok dengan whisk hingga rata. Tambahkan margarin dan santan, kocok lagi hingga rata. Tuang tepung, baking powder, vanili, dan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, uleni hingga rata dan bisa dipulung.⁣
3. Bagi masing2 sesuai selera (sy 40 gr). Lalu pulung memanjang menyerupai sosis. Gunting serong, lakukan hingga selesai. Taburi sedikit tepung supaya tidak lengket.⁣
4. Panaskan minyak diwajan, goreng dengan api kecil hingga matang kecoklatan, aduk supaya tidak gosong. Angkat, tiriskan, tunggu dingin, masukkan toples, dan sajikan.⁣
.⁣
Note*⁣
▶Jangan ditambahin tepung, karna nanti bisa keras⁣
▶Boleh tidak pake kelapa parut, tapi kurangi santan 20 ml.⁣
▶Ditambah wijen juga enak 😊.⁣
LihatTutupKomentar