DESSERT KEKINIAN NO SUSU NO⁣ SANTAN⁣

dessert kekinian

Rasanya seger gak takut gendut karena aku pakai fibercreme, sehat dan tinggi serat. .⁣

Bahan Jelly ⁣

  • 1 bungkus jelly instan rasa kelapa masak dengan 700ml air dan 75gr gula pasir, tambahkan 2 tetes pasta pandan. Masak hingga mendidih lalu tuang di cetakan 4 persegi.⁣
  • Jika sudah beku, parut secara memanjang hingga berbentuk seperti mie.⁣

Bahan kuah : ⁣

  • 1500ml air ⁣
  • 1sdt garam ⁣
  • Gula 275gr. (Atau sesuai selera)⁣
  • 1sdt vanila bubuk.⁣
  • 85gr fibercrem ⁣

Cara: ⁣

Campur semua bahan, masak hingga mendidih, diamkan sampai dingin.⁣

Bahan isi : 

  • 1buah nanas madu potong2 kecil⁣
  • 2 buah mangga gedong atau 1mangga ukuran besar, potong kotak⁣
  • 20 buah stroberi iris.⁣
  • Cincau hitam secukupnya⁣
  • 1 kaleng, buah lengkeng (tanpa air)⁣
  • 2 sdm biji selasih seduh air panas.⁣

Penyajian : 

  1. Campur bahan isi dengan jelly lalu siram dengan kuah dan biji selasih.⁣
  2. Masukan di dalam kulkas sebelum di santap. .⁣
LihatTutupKomentar