CAH SAYUR TELUR PUYUH⁣


Bahan:⁣
20 butir telur puyuh rebus, kupas⁣
50 gram jamur , iris tipis⁣
1 buah wortel , iris serong ⁣
1 buah brokoli, potong perkuntum (rendam 10 menit dalam air garam)⁣
6 buah putren, iris serong ⁣
1 batang daun bawang, iris serong ⁣
1/2 buah bombay, potong kasar ⁣
3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus ⁣
1 cm jahe, memarkan ⁣
1 sdt kecap ikan ⁣
1 sdm saus tiram ⁣
1/2 sdm kecap asin ⁣
1/2 sdt kaldu jamur⁣
Secukupnya garam, gula & lada bubuk⁣
1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .⁣
.⁣
Cara membuat:⁣
Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan wortel & putren, aduk2 sebentar , bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan brokoli, jamur dan telur puyuh, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera⁣
LihatTutupKomentar