BOKCHOY TUMIS JAMUR SHIMEJI


Bahan :
- 250 gr bokchoy
- Segengam jamur shimeji
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus lalu goreng kering buat taburan
- 2 sdm saustiram
- Garam, Gula secukupnya
- Air matang secukupnya
- Minyak goreng
.
.
Cara memasak :
1. Belah 2 bokchoy.. cuci dibawah air mengalir sampai bersih
2. Rebus air sampai mendidih .. tambahkan sedikit minyak goreng.. aduk2.. lalu masukkan bokchoy kedalamnya.. rebus sebentar angkat tiriskan lalu tata dipiring
3. Tumis bawang putih cincang sampai wangi.. masukkan jamur,, tumis sebentar
4. Lalu masukkan saustiramdan garam, gula secukupnya ..tambahkan sedikit air .. masak sampai mendidih, test rasa
5. Angkat, lalu siram diatas bokchoy
.
.
.
Sajikan dgn taburan bawang putih goreng diatasnya
Selamat Mencoba
LihatTutupKomentar