BISTIK BOLA DAGING


Untuk 4 porsi
Bahan BOLA DAGING:
600 gr daging sapi cincang
1 bawang bombai ukuran sedang
2 siung bawang putih
2 btr telur
2 sdm tepung tapioka
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
PELENGKAP: kentang goreng / panggang, wortel, buncis, tomat, selada
.
SAUS BISTIK:
1 buah bawang bombai, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 sdm mentega
2 sdm minyak goreng
2 sdm saus tiram
4 sdm Worcestershire sauce (kecap Inggris)
2 sdm kecap manis
750 ml air
.
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bahan bola daging hingga tercampur rata. Bulatkan seperti membuat bakso.
2. Panaskan minyak pada wajan. Tumis bola daging hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan mentega dan sisa minyak pada wajan. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi. Masukkan kembali bola daging. Tambahkan air. Masak hingga bola daging matang dan kuah mulai menyusut, tapi masih cukup banyak untuk penyajian. Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, dan kecap manis. Aduk rata. Matikan api.
4. Atur bistik bola daging dan sausnya pada piring saji. Hidangkan selagi panas dengan pelengkapnya
LihatTutupKomentar