AYAM GORENG TULANG LUNAK⁣⁣


Bahan :⁣⁣
1 ekor ayam⁣⁣
2 sdt ragi instant⁣⁣
Garam secukupnya untuk melumuri ayam⁣⁣
1 batang serai, memarkan⁣⁣
4 lembar daun salam⁣⁣
1 sdt kaldu ayam bubuk⁣⁣
1/2 sdm garam⁣⁣
400 cc air⁣⁣
⁣⁣
Bumbu halus :⁣⁣
6 butir bawang merah⁣⁣
4 siung bawang putih⁣⁣
1 sdt ketumbar⁣⁣
10 cm lengkuas⁣⁣
5 cm kunyit⁣⁣
5 cm jahe⁣⁣
4 butir kemiri⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan.⁣⁣
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto idealifeonline masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus. ⁣⁣
3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto.⁣⁣
4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan.⁣⁣
LihatTutupKomentar