Resep yang bikin aku ketagihan recook resep Tante, enak dan gampang dibuat.. kendala yang sering dihadapi adalah bentuknya yang kurang bagus, tapi jangan menyerah sobat. Jika sering dicoba akan menghasilkan bentuk kue yang sempurna
Bahan crust/kulit:
- 10 sendok makan terigu
- 5 sendok makan margarin
- 2 sendok makan susu kental manis
Bahan Fla:
- 2 butir telur
- 10 sendok makan air
- 2 sendok makan maizena
- 12 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
Crust:
- Campur semua bahan crust, aduk-aduk, kemudian uleni sampai kalis.
- Setelah kalis, ratakan di teflon (teflon diameter 20cm), bawahnya di tusuk-tusuk pakai garpu
Fla:
- Kocok telur, tambahkan susu kental manis, aduk-aduk
- Larutkan maizena kedalam 10 sendok makan air, kemudian capurkan, aduk-aduk sampai rata
- Tuang ke atas adonan pie sambil disaring
Panggang dengan api keciiiiiil seperti mau mati.. agak lama, aku panggang hampir 1 jam baru matang.. Tandanya sudah matang: adonan Fla sudah membeku, bila bagian atas ditempelkan sendok maka tidak ada Fla yang menempel di sendok.
Tips:
- harus dicek berkala ya.
- Kalau tutupnya beruap di lap tutupnya.
- Punya aku ini ketumpahan uap air dari tutup teflon ðŸ˜
Bila menggelembung langsung tusuk aja bagian yang gelembung dengan garpu.
Setelah matang, pindahkan ke piring. Tunggu dingin. Kalau sudah dingin baru dipotong-potong.
Selamat mencoba... salam dapur meta