Bahan-bahan :
- 20pcs Tahu kuning (Bandung)
- 300gr Tepung Satu Tani
- Daun Kucai (cincang)
- Minyak goreng
- Air panas
- Daun Kucai (cincang)
- Minyak goreng
- Air panas
Bumbu halus:
- Daun Kucai (cincang)
- Minyak goreng
- Air panas
Bumbu halus:
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
Ketumbar secukupnya
Gula sesuai selera
Garam secukupnya - Ketumbar secukupnya
- Gula sesuai selera
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Campur bahan sagu tani, daun kucai, bumbu halus, gula garam dan air panas (tuang sedikit-sedikit). Uleni hingga padat. Koreksi rasa.
- Potong 2 tahu kuning hingga bentuk segitiga. Lalu tempelkan dengan bahan aci. Hingga habis.
- Goreng hingga kecoklatan dan garing.
- Sajikan dengan kecap pedas atau dengan cabai rawit hijau.
- selamat menikmati ... salam dapur meta