Tahu Aci ( Slawi )⁣⁣⁣⁣⁣



Bahan-bahan :⁣⁣⁣⁣⁣



  • 20pcs⁣⁣⁣⁣⁣ Tahu kuning (Bandung) 
  • 300gr⁣⁣⁣⁣⁣ Tepung Satu Tani 
  • Daun Kucai (cincang)⁣⁣⁣⁣⁣
  • Minyak goreng⁣⁣⁣⁣⁣
  • Air panas⁣⁣⁣⁣⁣
  • Daun Kucai (cincang)⁣⁣⁣⁣⁣
  • Minyak goreng⁣⁣⁣⁣⁣
  • Air panas⁣⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣⁣

Bumbu halus:⁣⁣⁣⁣⁣

  • Daun Kucai (cincang)⁣⁣⁣⁣⁣
  • Minyak goreng⁣⁣⁣⁣⁣
  • Air panas⁣⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣⁣

Bumbu halus:⁣⁣⁣⁣⁣



  • 4 siung⁣⁣⁣⁣⁣ Bawang merah 
  • 3 siung Bawang putih ⁣⁣⁣⁣⁣
    Ketumbar⁣⁣⁣⁣⁣ secukupnya
    Gula ⁣⁣⁣⁣⁣sesuai selera
    Garam⁣⁣⁣⁣⁣ secukupnya
  • Ketumbar⁣⁣⁣⁣⁣ secukupnya
  • Gula ⁣⁣⁣⁣⁣sesuai selera
  • Garam⁣⁣⁣⁣⁣ secukupnya



Cara memasak:⁣⁣⁣⁣⁣

  1. Campur bahan sagu tani, daun kucai, bumbu halus, gula garam dan air panas (tuang sedikit-sedikit). Uleni hingga padat. Koreksi rasa.⁣⁣⁣⁣⁣
  2. Potong 2 tahu kuning hingga bentuk segitiga. Lalu tempelkan dengan bahan aci. Hingga habis.⁣⁣⁣⁣⁣
  3. Goreng hingga kecoklatan dan garing. ⁣⁣⁣⁣
  4. Sajikan dengan kecap pedas atau dengan cabai rawit hijau.⁣⁣⁣⁣⁣
  5. selamat menikmati ... salam dapur meta
LihatTutupKomentar