cake lapis pandan ketan hitam |
Bahan I :
- 3 butir telur
- 175 gr tepung ketan hitam
- 125 gr gula pasir
- 100 ml santan kental
- 1/4 sdt garam - 75 ml minyak goreng
Bahan II :
- 3 butir telur
Bahan II :
- 3 butir telur
- 140 gr tepung terigu
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sdt garam - 100 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
- Siapkan loyang loyang diameter 20cm alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
- Bahan I : Kocok telur dan gula hingga kental berjejak.
- Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak dan santan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang Kukus selama 15 menit.
- Bahan II : Kocok telur dan gula pasir hingga kental berjejak
- Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan santan, aduk rata.
- Tuang pasta pandan, aduk kembali.
- Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang.
- Potong-potong dan sajikan.
.