Cake lapis pandan ketan hitam

cake lapis
cake lapis pandan ketan hitam


Bahan I :⁣

  • 3 butir telur⁣
  • 175 gr tepung ketan hitam⁣
  • 125 gr gula pasir⁣
  • 100 ml santan kental⁣
  • 1/4 sdt garam - 75 ml minyak goreng⁣

Bahan II :⁣

  • 3 butir telur⁣


Bahan II :⁣

  • 3 butir telur⁣
  • 140 gr tepung terigu⁣
  • 125 gr gula pasir⁣
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk⁣
  • 1/4 sdt garam - 100 ml santan kental⁣
  • pasta pandan secukupnya⁣


Cara membuat :⁣


  1. Siapkan loyang loyang diameter 20cm alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.⁣
  2. Bahan I : Kocok telur dan gula hingga kental berjejak. 
  3. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.⁣
  4. Tambahkan minyak dan santan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang Kukus selama 15 menit.⁣
  5. Bahan II : Kocok telur dan gula pasir hingga kental berjejak ⁣
  6. Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan santan, aduk rata.
  7.  Tuang pasta pandan, aduk kembali.⁣
  8. Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. 
  9. Potong-potong dan sajikan.⁣

.⁣
LihatTutupKomentar